『ハツモノ倶楽部』青森県の在来枝豆「毛豆」七変化!

10月1日(日)に開催された、「毛豆・黒豆オクトーバーフェスト!」で
振る舞われた毛豆と黒豆のお料理紹介します。

イベントで出されたお料理は全てクックパッドでレシピ掲載されています。
レシピはコチラ

・枝豆のピクルス 【レシピ】
・枝豆の醤油漬け 【レシピ】
・枝豆の味噌漬け 【レシピ】
・枝豆の三五八漬け 【レシピ】
・枝豆の浅漬け 【レシピ】
・バゲットずんだ乗せ 【レシピ】
・揚げ枝豆 【レシピ】
・焼き枝豆 【レシピ】
・枝豆の揚げ餃子 【レシピ】
・枝豆の揚げ団子 【レシピ】
・枝豆のパスタ 【レシピ】

(バゲットずんだ乗せ)
(枝豆のピクルス)
(枝豆の三五八漬け)

どれもビールに相性が良く、お酒が進みそうです。
みんな一緒に、旬を楽しむ、ハツモノ倶楽部さまならではのイベントで、
毛豆を美味しく食べるレパートリーを広げてくださいまして、ありがとうございます(^^)

—————————————–

関連リンク

応募はこちらから↓ウチの豆こそが最強“毛豆”だ!という方はコチラ!
最強毛豆決定戦’17生産者募集チラシ・申込用紙(PDF)
※2017年は終了いたしましたので、ご参考にご覧ください。

“毛豆”の生産ネットワークがほしい!という方はコチラ!
生産者会員募集

青森毛豆って?研究会って??
青森毛豆研究会についてはこちら

このページの先頭に戻る